Комплект оборудования для производства котлет, покрытых льезоном и панировкой, б/у, производительностью 2000-3000 шт./час.
В комплект входит 3 машины:
- Порционно-формовочная (котлетоформовочная) машина для формования котлет
- Льезонирующая машина для нанесения жидкого льезона на котлеты
- Панировочная машина для обсыпки котлет сухой панировкой

Данный комплект оборудования пр-ва Украина предназначен для формования полуфабрикатов (котлет, тефтелей, фрикаделек, битков, шницелей, рыбных палочек)
путем порционирования и формовки фарша свинины, говядины, курицы, рыбы, морепродуктов, овощей, творога, картофеля, или крутого теста
без снижения качества и изменения структуры продукта, и нанесения на поверхность котлет льезона и сухой панировки.
Предлагаемая порционно-формовочная машина формирует мясные и рыбные полуфабрикаты предназначенные для охлаждения и глубокой заморозки,
что при разморозке позволяет сохранить форму и вкусовые качества продукта.
Детали, контактирующие с продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Для формования изделий различной массы и формы предлагается широкий ассортимент сменных формовочных плит : прямоугольные, круглые, треугольные, квадратные, несимметричные и т.п.
В базовый комплект поставки машины входит формовочная плита для производства котлет в форме эллипса.
В предлагаемом б/у комплекте оборудования формовки котлет, кроме базовой формовочной плиты (установлена на формовочной машине), есть еще 3 формовочные плиты для разных изделий (см. фото).
Для смены формовочной плиты и перенастройки машины под порцию фарша другой массы потребуется 15 минут.










Дополнительная комплектация при необходимости:
- Волчок 450 кг/час – 35 тыс.грн.
- Фаршемешалка 150 л. – 45 тыс.грн.
- Холодильная низкотемпературная камера 10 м3 – 300 тыс.грн.
- Тележки (под заказ)
- Льдогенератор чешуйчатого льда – 50 тыс.грн.
Цены актуальны на 04.2019
Краткое описание процесса производства мясных / рыбных полуфабрикатов (котлет):
Подготовленное мясо измельчается на волчке.Последующая обработка происходит на вымешивателе массы, где в фарш вносятся дополнительные рецептурные компоненты и придаются требуемые вкусовые и структурные качества.
Готовая к формованию масса подается на порционно-формовочную машину, где под высоким давлением прессуется в заданную форму,
после чего сформованное изделие направляется на покрытие жидким льезоном.
На сформованные котлеты, покрытые льезоном, наносят слой панировочных сухарей так, чтобы он равномерно покрывал их поверхность.
Излишняя крошка снимается с поверхности изделий путем обдувания их воздухом.
В результате обработки полуфабрикатов льезоном и панировочными сухарями на их поверхности образуется пленка,
которая предотвращает вытекание из них мясного сока при термической обработке.
Панировочные полуфабрикаты в готовом к употребление виде получаются более сочными и нежными (мягкими).
Готовые полуфабрикаты могут быть реализованы охлажденными, замороженными или, после соответствующей термической обработки (обжарка во фритюре),
как замороженные полуфабрикаты быстрого приготовления.
В зависимости от способа реализации готовой продукции предлагается несколько вариантов фасовки и упаковки полуфабрикатов:
• расфасовка замороженных полуфабрикатов в полистирольную тару (жесткий лоток, по 250 - 500 грамм) и упаковка в модифицированной газовой среде (среде инертных газов)
• упаковка полуфабрикатов порционно (в зависимости от размера) в п/п пленку (мягкий лоток), также в модифицированной газовой среде
• фасовка полуфабрикатов в 5 – 10 кг ящики с последующей продажей на развес
Технические характеристики комплекта оборудования:
Производительность* | шт./час | 2000-3000 |
Масса формируемых полуфабрикатов | г | 50, 75, 100 |
Ширина сетчатой ленты транспортера | мм | 250 |
Высота в месте выгрузки**(регулируемая +/- 50 мм ) | мм | 950 |
Параметры электросети | В/Гц | 380/50 |
Установленная мощность | кВт | 21,5 |
Потребляемая мощность | кВт | 14,5 |
Расход сжатого воздуха (0,6 мПа) | м3/мин. | 0,5 |
Кол-во обслуживающего персонала | чел. | 3 |
* - производительность зависит от массы и формы формируемых полуфабрикатов
** - регулируется



Возможно изготовление формовочных плит по техническому заданию заказчика.
Технические характеристики котлетоформовочной машины:
Производительность* | шт./час | 2000-3000 |
Масса формируемых полуфабрикатов | г | 50, 75, 100 |
Ширина сетчатой ленты транспортера | мм | 250 |
Высота в месте выгрузки**(регулируемая +/- 50 мм ) | мм | 950 |
Параметры электросети | В/Гц | 380/50 |
Установленная мощность | кВт | 2,8 |
Расход сжатого воздуха (0,6 мПа) | м3/мин. | 0,5 |
Габаритные размеры: | мм | |
- длина | 1600 | |
- ширина | 800 | |
-высота | 1520 | |
Масса | кг | 450 |
* - производительность зависит от массы и формы формируемых полуфабрикатов
** - регулируется
Льезонирующая машина предназначена для нанесения льезона (жидкой панировки) на поверхность сформированных на порционно-формовочной машине полуфабрикатов (котлет),
что обеспечивает в дальнейшем более плотное и равномерное нанесение панировочной крошки (сухая панировка).
При обжаривании полуфабриката льезон и сухая панировка образуют плотную и хрустящую корочку, которая препятствует выходу внутренних соков на поверхность и потере веса котлеты.
Конструкция разливочной головки, а также применение специального центробежного насоса обеспечивает равномерную двойную завесу из льезона,
без просветов и обрывов потока, с регулируемой толщиной слоя.
Излишки льезона с нижней и верхней поверхностей котлеты сдуваются воздуховодами, попадают на поддон,
откуда самотеком стекают в накопительную емкость и повторно направляются на разливочную головку.
Детали контактирующие с продуктом выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Технические характеристики льезонирующей машины:
Ширина сетчатой ленты транспортера | мм | 250 |
Высота в месте выгрузки*(регулируемая +/- 50 мм ) | мм | 950 |
Параметры электросети | В/Гц | 380/50 |
Установленная мощность | кВт | 2,8 |
Габаритные размеры: | мм | |
- длина | 1150 | |
- ширина | 720 | |
-высота | 1300 | |
Масса | кг | 180 |
* - регулируется
Машина панировочная предназначена для равномерного нанесения сухой панировки (панировочной крошки) на поверхность мясных, рыбных, куриных и овощных полуфабрикатов (котлет).
Панировочная крошка придает продукту привлекательный внешний вид, вкус, сохраняет его сочность, увеличивает вес.
Агрегат посыпки обеспечивает покрытие предварительно льезонированных котлет, перемещающихся на транспортерной ленте, панировочным сырьем сверху и с боков.
На нижнюю часть котлеты (дно) панировка наносится воздуховодом наддува, при этом не востребованное панировочное сырье самотеком возвращается в загрузочный бункер.
Вспомогательные воздуховоды сдувают лишнюю панировку с верха и низа (дна) котлет.
Скорость движения транспортера и подающего шнека плавно регулиются частотным преобразователем.
Детали, контактирующие с продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Технические характеристики панирующей машины:
Ширина сетчатой ленты транспортера | мм | 250 |
Высота в месте выгрузки*(регулируемая +/- 50 мм ) | мм | 950 |
Параметры электросети | В/Гц | 380/50 |
Установленная мощность | кВт | 2,6 |
Габаритные размеры: | мм | |
- длина | 1450 | |
- ширина | 960 | |
-высота | 1900 | |
Масса | кг | 140 |
* - регулируется